কোটি টাকা রোজগার করলেও কিছুই খেতে পান না, মুকেশ আম্বানির খাদ্য তালিকা দেখলে অবাক হবেন

বিলিয়নেয়ার সূচক তালিকা অনুসারে, মুকেশ আম্বানি এখন বিশ্বের ১২ তম ধনী ব্যক্তি। তিনি ও তার পরিবারের বিলাসবহুল জীবনযাপনের কারণে সবসময় সংবাদের শিরোনামে থাকেন। ভারতের এই ধনকুবের বাড়ি ‘অ্যান্টিলিয়া’তে থাকেন আম্বানি পরিবার। তবে আপনি কী জানেন মুকেশ আম্বানি প্রতিদিন কি খাদ্য গ্রহণ করেন? তার খাদ্য তালিকা দেখে আপনিও চমকে যাবেন!

এশিয়ার ধনীতম ব্যক্তি বলে অনেকেই ভাবতে পারেন হয়তো তার খাদ্য তালিকা বহুমূল্য সব খাবারে ভর্তি। কিন্তু আদতে তা নয়, ৬৫ বছরের এই ধনকুবের নিজের শরীরের সম্পূর্ণ খেয়াল রাখেন। বিশ্বের সব নামিদামি শেফরা তার বাড়িতে কাজ করলেও তিনি সবসময় বুঝেশুনেই খাবার খান।

জানা গেছে, প্রতিদিন মুকেশ তার সকাল শুরু করেন তাজা পেঁপের রস দিয়ে। আদতে এই অভ্যাস তিনি পেয়েছেন তার পিতা ধিরুভাই আম্বানির কাছ থেকে। আসলে মুকেশ যেহেতু তার স্বাস্থ্য নিয়ে খুব সচেতন তাই সবসময় তৈলাক্ত খাবার এড়িয়ে চলেন। ব্রেকফাস্টে এক বাটি স্যুপ এবং স্যালাড খান আর সারাদিনে প্রচুর পরিমাণ জল পান করেন। 

গুজরাটি পরিবারের সন্তান হওয়ায় তার খাদ্য তালিকাতে গুজরাটি খাবার থাকাটাই বাঞ্ছনীয়। খাবারে আমিষের ছোয়া একদমই পছন্দ করেন না, তাই স্বাভাবিকভাবেই মাছ, মাংস, ডিম তার খাদ্য তালিকাভুক্ত নয়। দক্ষিণ ভারতের ইডলি, ধোসা এই জাতীয় খাবার তাদের খুব পছন্দের। সপ্তাহের পুরো পরিবার দামি রেঁস্তোরাতে গিয়ে খেয়ে থাকেন।

সকালের জলখাবার হোক বা রাতের ডিনারে, আম্বানিরা বাড়িতে তৈরি রুটি সব্জি খান। রান্নার কাজের জন্য দেশবিদেশ থেকে নামিদামি শেফদের এনেছেন। হ্যাঁ, তবে তারা রেস্তোরার খাবারও মাঝে মাঝে খেয়ে থাকেন। যেমন – তাজ হোটেলের কোলাবার চাট, স্বাতী স্নাক্সের পানাকি এবং মাইসোর ক্যাফের মাটুঙ্গা, ইডলি-সাম্বার ইত্যাদি।