হেলথ টিপস: যে তিনটি খাবার মানুষকে ১০০ পর্যন্ত বাঁচিয়ে রাখতে পারে

প্রতিটি মানুষই দীর্ঘজীবি হতে চান তাই তার জন্য শারীরিকভাবে সুস্থ থাকা খুবই প্রয়োজন। তবে দীর্ঘজীবী হওয়ার জন্য প্রথমেই বাদ দিতে হবে কয়েকটি বাজে অভ্যাসকে। ধূমপান মদ্যপান ছাড়া মানসিক চাপও কমিয়ে দেয় মানুষের আয়ু। কমবেশি আমরা সকলেই তা জানি। এবার জানা যাক কোন কোন খাবার তালিকা থেকে বাদ দিতে হবে আর নিয়মিত কোনগুলি গ্রহণ করতে হবে। 

অতিরিক্ত ভাজাভুজি, মিষ্টিজাতীয় কিংবা নোনতা খাবারও তালিকা থেকে বাদ দিতে হবে। আর নিয়ম করে কয়েকটি খাবার খেলে দীর্ঘজীবী হও থেকে কেউ রুখতে পারবে না। কোন এমন তিনটি খাবার যা ১০০ বছর পর্যন্ত বাঁচিয়ে রাখতে পারে? এই প্রতিবেদনে এমনই তিনটি বিশেষ খাবারের কথা বলা হয়েছে। এবার জেনে নেওয়া যাক:-

□ মধু: এই খাবারের তালিকায় প্রথমেই রাখা হয়েছে মধুকে কারণ এটি হৃদরোগ এবং ক্যান্সারের মতো বহু মারণ রোগের আশঙ্কা কমিয়ে দিতে পারে। তাই নিয়ম করে এক চামচ মধু খেলে এই সকল দুরারোগ্য গুলির আশঙ্কা কমে যায়। চিকিৎসকদের মতে স্তন এবং অন্ত্রের ক্যান্সারের আশঙ্কা কমে আসে নিয়মিত মধু খেলে। তাই দীর্ঘজীবি হতে এই খাবারটির জুড়ি মেলা ভার।

□ বেদানা: দীর্ঘায়ু হতে এই ফলটি বিশেষভাবে সাহায্য করে থাকে। বেদনার বিভিন্ন ভিটামিন এতটাই প্রতিরোধ শক্তি বাড়িয়ে তোলে যে অনেক রোগ শরীরের ধারেকাছে ঘেঁষতে পারেনা। বেদানা শরীরের রক্তের হিমোগ্লোবিনের পরিমাণকে বাড়িয়ে তোলে। এছাড়া কয়েকটি এর উপাদান পেশী ক্ষয়ের পরিমাণকে কমিয়ে দেয়। এছাড়া বার্ধক্যজনিত ও স্নায়বিক সমস্যার আশঙ্কা কমে হয়। এমনকি এই ফলটি নিয়মিত খেলে শরীরে বার্ধক্যের ছাপ পড়ে না।

□ কাঁচাকলা: এই সবজিটিকে সহজলভ্য মনে হলেও এর গুনাগুন অনেক বেশি। দীর্ঘায়ু পেতে এটি বিশেষভাবে সাহায্য করে। রক্তচাপের কারণে মানুষ হৃদরোগের সমস্যা ভুক্তভোগী হন। আর নিয়মিত কাঁচাকলা খেলে এই সমস্যা একেবারেই কমে আসে। এটির বিভিন্ন উপাদান রক্তচাপকে নিয়ন্ত্রণে রাখে। এছাড়াও কিডনির ক্যানসারকে প্রতিহত করতে কাঁচা কলার কয়েকটি উপাদানই যথেষ্ট।