কালো গাজর অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ, ক্যান্সারসহ অনেক জটিল রোগের ঝুঁকি কমায়

গাজর স্বাস্থ্যের জন্য উপকার সে কথা আমরা সকলেই জানি। শীতের মৌসুমে গাজর দিয়ে অনেকেই নানান খাবার তৈরি করেন। কেউ মিষ্টি খাওয়ার তৈরি করেন আবার কেউ স্যালাড আকারে খেয়ে থাকেন, কিন্তু আপনি কি কখনো কালো গাজর খেয়েছেন? হ্যাঁ এটিকে দেশি গাজরও বলা হয়। গাজর শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ, যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী বলে পরিচিত।

হজম প্রক্রিয়াকে উন্নত করে: শীতকালে কালো গাজর খেলে হজম প্রক্রিয়া খুবই দ্রুত হয়। এর ফলে হজম শক্তির উন্নত ঘটে। কালো গাজরে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে যা সহজে কোষ্ঠকাঠিন্য এবং এসিডিটি দূর হয়।

ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করে: গবেষণায় দেখা গেছে কালো গাজরে যে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে তা ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সক্ষম। ইঁদুরের ওপর এই গবেষণা করা হয়েছিল এবং তা সফলভাবে প্রমাণিত হয়।

ওজন হ্রাস করে: কালো গাজর এমন একটি সবজি যার ক্যালরির পরিমাণ খুবই কম। এই পুষ্টিকর খাবারটি ওজন কমানোর জন্য একটি ভালো সবজি হিসেবে বিবেচিত হয়। কালো গাজরে রয়েছে দ্রবনীয় ফাইবার যা আপনার ক্ষুদা কমাতে সাহায্য করে।

দৃষ্টিশক্তি ভালো রাখে: কালো গাজরে ভিটামিন এবং বিটা ক্যারোটিনের মত পুষ্টিকর উপাদান রয়েছে যা দৃষ্টিশক্তির জন্য খুবই উপকারী এবং এর পাশাপাশি চোখের সুস্থতা বজায় রাখে।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা উন্নত করে: শীতকালে কালো গাজর খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা এতটাই বেড়ে যায় যে অনেক রোগ আমাদের ধারে কাছে ঘেষতে পারে না। কালো গাজরে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে।

হার্টের জন্য উপকারী: শীতকালে কালো গাজর খেলে হার্ট সুস্থ থাকে। এতে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টিকর উপাদান পাওয়া যায় যা খারাপ কোলেস্টেরল কে দূর করে হার্টকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে এবং হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমায়।